Регион
Валюта
$
Язык
ru
ua en
Главная
Блог
Что должно быть в машине: укомплектовываем автомобиль

Что должно быть в машине: укомплектовываем автомобиль

17.03.2020

Автомобиль – это не просто транспортное средство, которое перевозит своего владельца из точки А в точку Б. Для многих это второй дом, только на колесах. Именно поэтому в нем должно быть немало вещей, способных обеспечить безопасность и дополнительный комфорт для водителя и пассажиров.

Готовим документы

Если вас остановит на дороге сотрудник полиции, то права и прочие бумаги – это первое, что он попросит предъявить. Какие документы должны быть у водителя во время поездки? Обязательно проверяйте наличие:

  • водительских прав;
  • техпаспорта;
  • страхового полиса.

Компания “Take and Drive”, предлагающая автомобили напрокат в Киеве, предоставляет своим клиентам только исправные и прошедшие техосмотр машины. Они застрахованы от угона, дорожно-транспортных происшествий, что подтверждается документально. Вам остается только взять права.

обязательные инструменты для автомобилиста

Обязательный комплект автомобилиста

Список того, что должно быть в автомобиле, может значительно отличаться в зависимости от ситуации. Однако есть набор, без которого отправляться в дорогу нельзя:

  • огнетушитель;
  • аптечка;
  • знак аварийной остановки.

Какой огнетушитель лучше для авто?

Специалисты в один голос советуют отдать предпочтение порошковому или углекислотному. Аэрозольные модели гораздо дешевле, но эффективность у них невысока. В случае возникновения серьезной проблемы толку от них будет мало. Покупая огнетушитель, всегда нужно обращать внимание на маркировку, целостность пломбы и срок годности.

Автомобильная аптечка

Каждый, кто сдавал экзамены на права, знает, что должно быть в аптечке автомобиля. Под рукой всегда должен быть набор средств (бинты, жгуты, стерильные салфетки и т.п.) для остановки кровотечения. Законодательством предусмотрен перечень, но он варьируется в зависимости от типа транспортного средства. Купить аптечку в машину можно в любой аптеке.

Знак аварийной остановки

Аварийный знак многие считают маловажной деталью. На самом деле это не так. Дорога всегда полна сюрпризов. Может возникнуть необходимость экстренной остановки. Причины могут быть самыми разными: необходимость помочь кому-то на дороге, неисправность автомобиля и т.п. В этом случае как раз и пригодится знак, который послужит сигналом о происшествии. Основные требования к нему – прочность и устойчивость. Важно также, чтобы знак был ярким. Наличие защитной каемки продлит срок службы.

Автомобили, предоставляемые в аренду “T&D”, укомплектованы всеми обязательными средствами. Водителям не нужно беспокоиться о том, какой огнетушитель должен быть в авто. Не стоит также переживать о наличии всего, что должно быть в аптечке водителя. Единственное, что нужно взять с собой отдельно – специфические лекарственные препараты, если они предписаны клиенту доктором индивидуально.

avarijnaya-ostanovka-znak

Что еще может понадобиться в дороге?

Все машины из автопарка “Тейк энд Драйв” находятся в отличном состоянии и не имеют технических проблем. Они постоянно проверяются на предмет возможных неисправностей. В случае необходимости сразу выполняется необходимый профилактический ремонт. Однако в пути водителя могут подстерегать различные неприятности. В самый неподходящий момент можно пробить колесо, может перегреться двигатель и т.п. На этот случай желательно иметь в машине хотя бы минимальный набор инструментов. 

Статистика показывает, что чаще всего могут понадобиться автомобилистам:

  • домкрат;
  • насос или компрессор;
  • запаска:
  • набор гаечных ключей;
  • плоскогубцы;
  • отвертка (а лучше несколько);
  • запасные свечи;
  • складной нож.

Домкрат всегда идет в базовой комплектации, но опытные автомобилисты знают, что лучше всего приобрести гидравлическую модель. Такой вариант более надежный. Он требует меньше усилий в работе и способен справиться с любыми нагрузками. Что касается компрессора, то удобнее всего будет электрический. Его всегда можно подсоединить к гнезду прикуривателя и моментально накачать камеру, не прилагая физических усилий.

Очень хорошо, если в багажнике окажется баллончик с герметиком. Благодаря ему в случае небольшого прокола колеса можно обойтись без установки запаски. Правда, рассматривать такой вариант можно только как временную меру, чтобы доехать до ближайшей шиномонтажной мастерской. 

Обязательно положите в машину буксировочный трос. Он выручит, если возникнет серьезная поломка и справиться с ней самостоятельно не удастся. Трос может быть как стальным, так и капроновым, главное, чтобы он был качественным и мог выдержать соответствующую нагрузку.

Готовимся к сложным погодным условиям

Что должно быть в машине зимой? Даже если вы не планируете выезжать за город, следует иметь при себе лопату на случай снежных заносов. Такие ситуации возникают нечасто, но лучше быть во всеоружии.

Не будут лишними щетка и скребок для очистки стекол ото льда. Места они много не займут, но жизнь облегчат значительно. Пригодится также незамерзайка  для омывателя.

В жаркое время года в машине всегда должна быть вода. Питьевая – для водителя и пассажиров, дистиллированная – для аккумулятора. В знойную погоду стоит взять в дорогу солнцезащитный экран.  

Это лишь минимальный набор необходимых вещей, но даже он сделает поездку гораздо комфортнее.

Позаботимся о мелочах

На какое бы расстояние вы ни собрались, вам в любой момент могут понадобиться тряпочки, например, чтобы протереть зеркало. В продаже имеются специальные наборы из микрофибры, отлично впитывающей жидкость и убирающей загрязнения, но подойдет и обычная ветошь. 

Обязательный предмет – фонарик. Трудно даже предположить все моменты, в которых он может пригодиться.

Перчатки помогут защитить кожу рук от загрязнений и микротравм, а светоотражательный жилет позаботится о безопасности своего владельца. А чтобы держать все материалы и инструменты в порядке, стоит приобрести специальный кейс с несколькими отделениями.

В случае, если вы совершаете поездки по всей Украине или за ее пределы, обязательно держите в машине небольшой запас продуктов (сухой паек). Черный шоколад, сухое печенье, консервы выручат, если вы застрянете где-нибудь вдали от населенных пунктов. 

На что обратить внимание водителю-женщине?

Главное, что должна помнить женщина, садясь за руль, - обувь на высоком каблуке во время вождения недопустима. Оптимальным решением будет возить с собой сменную пару.

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, обязательно положите в бардачок запасные колготки, несколько видов салфеток, а в аптечку добавьте средства личной гигиены. Так вы будете застрахованы от любых неожиданностей.

Подводим итоги

Мелочей на дороге не бывает. Цена беспечности может быть слишком высока. Всегда продумывайте, что взять с собой.

Если отправляетесь в путь на машине, взятой в аренду у компании “Take and Drive”, то вам повезло. Компания берет на себя большую часть забот о вашем комфорте и безопасности. В случае необходимости клиентам могут бесплатно предоставить детское автокресло, роутер и прочие дополнения, чтобы сделать поездку максимально приятной. В остальном – прислушивайтесь к рекомендациям опытных водителей.

 

T&D
Условия проката авто

Условия проката авто

Требования к клиенту

Прокат авто без водителя

  • Возраст от 21 года
  • Стаж вождения не менее 2х лет

Прокат авто c водителем

  • Без ограничений

Документы которые необходимо предоставить

Прокат авто без водителя

  • ИНН (для резидентов Украины)
  • Паспорт
  • Водительское удостоверение

Прокат авто c водителем

  • Без ограничений

Залог/предоплата

Прокат авто без водителя

Депозит, в зависимости от класса авто:

  • Эконом от 300$
  • Средний от 400$
  • Бизнес от 700$
  • Премиум от 1000$
  • Внедорожники от 800$
  • Микроавтобусы от 1000$
  • Кабриолеты от 800$

Прокат авто c водителем

В случае трансфера клиент делает предоплату в размере 50% от стоимости трансфера.

При заказе почасовой аренды с водителем, клиент делает предоплату в размере стоимости аренды, выбранного автомобиля, на 1 час (стоимость подачи авто).

Выдача/возврат автомобиля из проката

Прокат авто без водителя

Автомобиль передаётся в прокат, и принимается после него, исключительно в чистом виде, c тем же уровнем топлива и в той же комплектности, которые были при передаче его в прокат.

Выдача и возврат автомобиля из проката в не рабочее время, выходной/праздничный день или вне офиса нашей компании, оплачивается отдельно, согласно ценам указанным в разделе Дополнительные услуги.

Ограничения

Прокат авто без водителя

Суточное ограничение пробега в нашем прокате 300 км/сутки.

Территориальные ограничения. На арендном автомобиле передвигаться можно по всей территории Украины, за исключением полуострова Крым и зоны АТО.

Суточный тариф подразумевает аренду автомобиля на срок 24 часа; превышение этого срока более чем на 1 час, обязывает клиента оплатить следующие сутки проката.

Прокат авто c водителем

При аренде автомобиля почасово, на некоторые автомобили, есть ограничению по минимальному количеству часов заказа.

При выезде за приделы Киева тарификация осуществляется не почасово, а за каждый километр.

Территориальные ограничения. На арендном автомобиле передвигаться можно по всей территории Украины, за исключением полуострова Крым и зоны АТО

Ответственность клиента за автомобиль

Прокат авто без водителя

Клиент несёт ответственность за механические повреждения на автомобиле исключительно в размере страховой франшизы(она эквивалентна сумме залога).

В случае угона автомобиля, его полной гибели (ущерб > 60% от стоимости авто) клиент несёт ответственность в размере 10% от стоимости автомобиля.

В случае отказа Страховой компании в выплате страхового возмещения, по вине арендатора (грубое нарушение правил дорожного движения, вождение арендованного автомобиля в не трезвом состоянии и т.д.), арендатор отвечает за автомобиль в полном объёме (100% стоимости автомобиля).

Нужна помощь?

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Контакты

Украина, г. Киев
ул. Туполева, 1Б

10:00-18:00

без выходных

Забронировать авто

Цена: $/день
Кол-во дней:
Залог: $
Стоимость аренды: $

Оформление заказа

К оплате: грн

Онлайн заявка

Телефон

Мессенджеры

WhatsApp WhatsApp Viber Viber Telegram Telegram